正確教育旗下網站
資料上傳
數字校長 數字校園 天天閱讀 高考試題
位置: 中華資源庫 九年級理綜月考試卷 四川省巴中龍泉外國語學校2019屆初三5月月考理綜試卷

四川省巴中龍泉外國語學校2019屆初三5月月考理綜試卷

內容簡介 文檔簡介為自動調取,可能會顯示內容不完整,請您查看完整文檔內容。
手機瀏覽

掃一掃 在手機端瀏覽文檔

中考理綜模擬試題
滿分:150分   時間:120分鐘                  
物理試卷中常數g取10N/kg 、ρ水=1.0×103kg/m3、c水=4.2×103J/(kg·℃)
化學試卷中可能用到的相對原子質量:H—1   C—12  O—16   Na—23  Fe—56  Ca—40  
                                  Cl—35.5        Zn—65
一、單項選擇題(本題共18個小題,每小題2分,共36分)
1.下列有關生活中的估測值,最貼近實際情況的是(  )
A.一袋方便面質量為100g	             B.教室內黑板的長度為15m
C.百米短跑成績為7.28s	             D.托起一枚雞蛋用力20N
2.下列各種自然現象形成的過程中,要吸收熱量的是(  )
A.春天,冰雪融化匯成的溪流	         B.夏天,冰箱門口飄出的“白氣”
C.秋天,草叢之上晶瑩的露珠          D.冬天,天上紛紛飄落的雪花 
3.一鬧鐘靜止在水平桌面上,下列說法正確的是(  )
A.鬧鐘受到的重力和桌面對鬧鐘的支持力是一對平衡力
B.鬧鐘受到的重力和鬧鐘對桌面的壓力是一對平衡力
C.鬧鐘受到的重力和鬧鐘受到的壓力是一對相互作用力
D.鬧鐘受到的重力和鬧鐘對桌面的支持力是一對相互作用力
4.關于溫度、熱量和內能,下列說法正確的是(  )
A.物體放出熱量,物體的溫度一定會下降        B.物體的溫度越高,它所含熱量就越多
C.兩個物體溫度相同,它們之間就不能發生熱傳遞
D.﹣5℃物體一定比5℃的物體的內能少 
5.下列有關實驗現象的解釋或實驗操作的敘述正確的是(  )




A.甲圖中,紙片會遠離,是因為吹氣時兩紙片間氣流速度增大,壓強增大的緣故
B.乙圖中,手離開硬紙片,紙片不下落,是由于大氣壓的作用
C.丙圖中,手指同時壓鉛筆兩端,右手指感覺疼是因為右手指受到的壓力更大
D.丁圖中,將天平放在水平桌面上,直接調節平衡螺母使橫梁平衡 
6.在“探究凸透鏡成像規律”時,將蠟燭置于透鏡前30cm處時,在另一側的光屏上得到了一個倒立、放大清晰的像,現保持透鏡位置不動,將蠟燭和光屏的位置對調,則光屏上(  )
A.無法成像	              B.呈現正立、放大的像
C.呈現倒立、放大的像	   D.呈現倒立、縮小的像
7.巴中市回風大橋已建成通車,若橋上的路燈距橋下水面的距離為40m,橋下水深2m,則路燈在水中所成的像距水面的距離為(  )
A.40m	         B.42m	        C.80m           D.84m  
8.單缸四沖程內燃機在工作過程中,將機械能轉化為內能的是(  )
A.吸氣沖程	   B.壓縮沖程	   C.做功沖程	    D.排氣沖程 
9.物體在一水平拉力作用下沿水平面做勻速直線運動,現突然撤去拉力,物體將(  )
A.繼續做勻速直線運動	   B.立即停止
C.立即減速直到靜止	      D.運動方向立即發生變化 
10.水平桌面上的薄壁圓柱形容器中盛有某種液體,容器底面積為80cm2,用細線拴著體積為100cm3的金屬球沉人容器底,它對容器底的壓力為1.9N,這時液體深度為10cm,如圖所示。現將金屬球從液體中取出,液體對容器底的壓強改變了100Pa,從容器中取出金屬球時,表面所沾液體與細線的體積均不計。則下列判斷正確的是(    )
A.金屬球在液體中所受浮力大小為1N
B.容器中液體所受重力大小為6.4N
C.取出金屬球后,容器對桌面的壓強減小了100Pa
D.金屬球的密度為2.7×103kg/m3
11.如圖所示,要粗測小明同學做引體向上時的功率.下列物理量中不需要測量的是(    ). 
A.小明的質量                 B.單杠的高度
C.每次身體上升的高度         D.做引體向上的時間 
12.如圖所示,O為杠桿MN的支點,OM:ON=3:4,物塊A和B分別掛在M、N兩端,杠桿恰好平衡,已知物塊A、B的體積之比為2:1,則A、B兩物體物質的密度之比是(  )
A.3:2	  B.4:3	   C.2:3	    D.3:4
13.把n個阻值相等的定值電阻串聯時,總阻值為R1;如果把它們并聯時,總阻值為R2.則R1:R2等于(  )
A.n2	     B.n	     C.1/n		 D.1/n2	
14.如圖是A,B,C三個輕質塑料小球的相互作用情況,若A帶正電,則C的帶電情況是(  )
A.一定帶正電     B.一定帶負電	    C.可能不帶電	    D.無法判斷 
15.教室里投影儀的光源是強光燈泡,發光時必須用風扇給予降溫。為了保證燈泡不被燒壞,要求:帶動風扇的電動機啟動后,燈泡才能發光;風扇不轉,燈泡不能發光。則在如圖所示的四個電路圖中符合要求的是(  )



16.如圖所示,在下列有關電與磁實驗的裝置圖中,能應用于電動機的原理的是(  )



17.小張出差時恰逢抄表日,他家電能表示數為,出差返回時發現家中有一盞60W臺燈亮著,檢查其他電器都已切斷電源,再查看電能表的示數為,則小張出差時間長達(  )
A.5天	          B.10天	       C.30天	       D.100天 
18.如圖所示電路,電源電壓不變,閉合開關S后,P從a滑至b的過程中,有關電壓表V、電流表A的示數變化情況,正確的是(  )
A.	V、A示數都增大	       B.V、A示數都減小
C.	V示數增大,A示數減小	D.V示數減小,A示數增大
19、下列方法中,利用了化學變化的是①海水“曬鹽”②海水“制堿”③海水淡化④海水中提取鎂⑤分離液態空氣制氧氣⑥活性炭吸附冰箱內的異味(   )
A. ①②③④     B. ①③④⑥    C.  ②④      D.②④⑤
20、食醋中含有醋酸,食醋除作調味劑外,生活中還有妙用,下列使用食醋肯定不能達到目的的是(   ) 
A.  除去水壺壁上的水垢                  B. 減弱皮蛋的澀性
C. 除去菜刀上的鐵銹                     D. 鑒別黃金飾品中是否含有銅
21、雄偉壯麗的國家大劇院主體建筑表面安裝了2萬多塊鈦(Ti)合金板,已知鈦原子核內有22個質子,則下列敘述正確的是(   )
A.TiO2中含有氧分子                   B. Ti可以表示一個鈦原子
C. Ti4+核外有26個電子                D. CaTiO3屬于金屬氧化物
22、下列反應的化學方程式書寫正確的是(   )
A. 2H2O ==== 2H2 ↑ + O2 ↑     B. 2Fe + 6HCl====2FeCl3 + 3H2 ↑
             
C. 2Cu + O2 === 2CuO           D.NH4Cl + AgNO3=====AgCl + NH4NO3
23、根據下列四種粒子的結構示意圖,所獲取的信息正確的是(   )





A.它們表示四種元素             B.②③的化學性質相同C.②④表示的是陽離子           D.②表示的元素在化合物中通常顯+2價
24、下列圖示實驗操作中,正確的是(    )
A.	
傾倒液體	B.	
測定溶液pH	C.	
稱量氫氧化鈉	D.	
稀釋濃硫酸		25、元素觀是化學的重要觀念之一。下列有關元素的說法中錯誤的是(    )
A.元素是具有相同核電荷數的一類原子的總稱
B.元素周期表,元素的原子序數與該元素原子核電荷數在數值上相同
C.同種元素的原子核內質子數與中子數一定相等
D.在物質發生化學變化時,原子的種類不變,元素也不會改變
26、2015年10月,中國科學家屠呦呦獲得諾貝爾醫學或生理學獎,她是第一個發現發現青蒿素對瘧疾寄生蟲有出色療效的科學家,這一發現在全球范圍內挽救了數以百萬人的生命.青蒿素的化學式為C15H22O5,下列有關青蒿素的說法正確的是(  )
A.青蒿素屬于有機物,由42個原子構成
B.青蒿素的相對分子質量是280
C.青蒿素中氧元素的質量分數最小
D.青蒿素中C、H、O三種元素的質量比為90:11:40
27、在一密閉容器內加入甲、乙、丙、丁四種物質,在一定條件下發生化學反應,反應前后各物質的質量變化見下表。下列說法錯誤的是(   )
物質	甲	乙	丙	丁		反應前物質的質量(g)	8	32	5	4		反應后物質的質量(g)	16	X	5	24		該反應為分解反應                              B. 丙可能是該反應的催化劑
C. 甲、丁兩物質反應前后質量變化之比為2:5       D. X值為28
28、欲除去氯化鈣溶液中含有的少量鹽酸,在不用酸堿指示劑的條件下,應加入的試劑是(  )
A.石灰水            B. 生石灰       
C. 純堿              D. 石灰石粉末
29、下列離子能在pH=13的溶液中大量共存的是(   )
A. Mg2+  Cl—  Cu2+  NO3-          B. H+  CO32-  K+  SO42-
C. Ba2+  Cl—  NO3-  Na+          D. NH4+  HCO3-  Al3+  SO42-
30、除去下列物質中含有的雜質,所選用的試劑和方法錯誤的是(  )
	物質	雜質	所加試劑	主要方法		A	H2O	懸浮物	明礬	吸附沉降		B	NaNO3溶液	NaCl	過量AgNO3溶液	過濾		C	CO	CO2	NaOH	干燥		D	Ag	Fe	稀鹽酸	過濾		





二、填空題(每空1分,共20分)
31.笛子是我國傳統的民族樂器,悠揚的笛聲是由于     振動產生的.如圖所示的標識,從環境保護的角度來看,這是在     處控制噪聲. 
32.清晨,明媚的陽光穿過樹林,形成了一道道美麗的“光柱”,“光柱”是由于光的    形成的.正午時分,當一束太陽光垂直入射到水面時發生反射,則反射角為   度,射入水中的光線傳播方向   (填“改變”或“不改變”).
33.當開關S閉合,小磁針靜止時N極指向如圖所示,則電源a端為     極.
34.如圖所示,小明用一個動滑輪把一重4N的重物勻速提升10cm,繩子自由端的拉力為2.5N,不計繩重及一切摩擦,則動滑輪重        N,這一過程中拉力做功    J,該裝置的機械效率為    .提升重物的過程中,若以動滑輪為參照物,則重物是     的(填“運動”或“靜止”). 
35.我國家庭照明電路的電壓為     V.現有一額定功率為880W的電熱水袋,內裝1kg的水,當它正常工作時的電流為     A,若要使袋內水的溫度從30℃升高到80℃,水需要吸收     J的熱量.用熱水袋取暖是通過     方式來改變手的內能,熱水袋用水作為工作物質,是由于水具有較大的     。 
36.如圖所示,小燈泡標有“3V  3W“字樣,與一最大阻值為15Ω的滑動變阻器串聯,電源電壓為6V不變,為保證電路安全,滑片在移動過程中,電壓表的示數變化范圍是     .
37.兩電阻R1=6Ω,R2=9Ω,當它們串聯接在電源電壓為3V的電路兩端,通過它們的電流I=_____A,加在R1、R2兩端的電壓之比U1:U2=_____;當R1、R2并聯接在原電路中,通過R1、R2的電流之比I1:I2=______,通過R1、R2的發熱之比Q1:Q2=______.  
三、作圖、實驗探究題(第38題4分,每小題2分,其余每空1分,共20分)
38.(4分)(1)如圖所示,一個繞O點轉動的杠桿,已知動力F1的方向和阻力F2的力臂l2,請畫出動力F1的力臂l1以及阻力F2(2)請把如圖所示電路元件接入照明電路中,且符合安全用電原則. 




                                                 

39.(4分)在“探究滑動摩擦力的大小與哪些因素有關”的實驗中,小華3次實驗情況如圖中甲、乙、丙所示.
(1)實驗時為了測出滑動摩擦力大小,應使彈簧測力計拉著木塊在水平木板(或毛巾)面上做        運動.
(2)小華在探究“滑動摩擦力的大小與壓力的大小關系”時,利用圖甲、乙兩組數據比較得出“壓力越大,滑動摩擦力就越大”的結論.你認為他對比這兩組數據就得出這個結論對嗎?      (填“對”或“不對”),你的理由是                                         .
(3)比較圖中的     兩組數據可得出:壓力一定時,接觸面越粗糙,滑動摩擦力就越大. 
40.(4分)如圖所示是某同學“探究物質的熔化規律”的實驗裝置及該物質的溫度隨時間變化的圖象,由此可知:
(1)該物質是______(選填“晶體”或“非晶體”),物質在第3min時處于__________狀態.
(2)在該物質熔化過程中,如果將試管從燒杯中拿出來,該物質將停止熔化;將試管放回燒杯后,該物質又繼續熔化.這說明固體熔化時         ,該物質的熔點為     ℃。






41.(8分)同學們在“探究電流與電阻有什么關系”的實驗中:
(1)用筆畫線代替導線,將如圖所示電路連接完整.(2分)
(2)在導線連接完成后,閉合開關前,滑動變阻器應     .
(3)閉合開關后,移動滑片時,發現電流表沒有示數,電壓表有明顯的示數,則發生故障的原因可能是     .
(4)排出故障后,同學們繼續進行實驗.一位同學在讀取完電流表示數后,直接拆下阻值為5Ω的電阻改換成10Ω的電阻.他認為這樣操作簡單方便.那么:
①請指出他在操作中的錯誤:                                  .
②若按正確操作方法改接電阻后,電壓表示數會     (選填“變大”或“變小”).
(5)分析表中數據。
	電壓U=2V		次數	1	2	3		電阻R(Ω)	5	10	20		電流I(A)	0.4	0.2	0.1		請你總結電流與電阻的關系:                         .
本實驗中測量了多組數據,在許多實驗中都需要進行多次測量,有的是為了找到普遍規律,有的是為了求平均值減小誤差.你認為下列實驗中多次測量的目的與本實驗相同的是
     (填序號).
①測量物體長度,②用伏安法測量定阻電阻的阻值,③探究重力大小與質量的關系. 
四、計算解答題(第42小題6分,第43小題8分,共14分)
42.有一質地均勻的實心圓柱體,重5N,高10cm.將它掛在彈簧測力計下,然后豎直浸入到裝有足夠多水的容器中,當它剛好完全浸沒時,彈簧測力計示數為3N,如圖所示.g取10N/kg,求此時:
(1)圓柱體所受到的浮力大小。
(2)圓柱體下表面所受到水的壓強。
(3)圓柱體的密度.
43.把一個規格為“6V 3W”的小燈泡與一定值電阻R串聯,如圖甲所示,電源電壓為9V不變,此時小燈泡恰好正常發光,不考慮小燈泡電阻受溫度的影響.求
(1)小燈泡正常發光時的電阻。
(2)定值電阻R的阻值。
(3)若將它們并聯在另一電壓為U′的電源兩端,如圖乙所示,此時小燈泡的實際功率恰好是其額定功率的1/4,則通電5min,定值電阻R產生的熱量.
五、填空題 (每空1分,共16分)
44、尿素【CO(NH2)2】是農業生產中常用的一種優質肥料。它由        種元素組成;其中氫、氧元素的質量比為            。
45、物質由分子、原子、離子等基本粒子構成。如食鹽中的氯化鈉是由             構成。二氧化碳是由______________構成。
46、請用化學用語填空:
天然氣、沼氣、瓦斯氣的主要成分          。
鈣離子          。
標出氧化鐵中鐵元素的化合價             。
47、(1)物質燃燒必須在一定條件下才能發生,我們身上穿的衣服、教室里的木桌等可燃物在空氣中沒有發生燃燒,原因是溫度沒有達到             。
(2)鐵銹的主要成分是Fe2O3,除去鐵器表面的銹常用稀鹽酸,寫出稀鹽酸與鐵銹的主要成分反應的化學方程式                          .
(3)要配制50g20%的KNO3溶液,需要量取水的體積    mL.若其他操作都正確,在用量筒量取水時,仰視讀數,則所配制的溶液溶質質量分數將     .(填“偏大”,“偏小”,“不變”)
48、圖為甲、乙兩種固體物質在水中的溶解度曲線。
當溫度為t2℃時,甲乙兩種固體物質的溶解度        。
把t3℃的甲乙兩種物質的飽和溶液降溫到t1℃,        溶
液變為不飽和溶液。
若甲種混有少量乙物質,提純甲常采用的方法是             。
49、為驗證Zn、Fe、Cu的金屬活動性強弱,某同學設計了如下方案:
方案一:Zn、Fe、HCl、Cu       方案二:Zn、FeSO4、Cu      
方案三:ZnSO4、Fe、CuSO4       方案四:Zn、Fe、CuSO4
選出一種可行的方案,并對此方案作出評價                                  。
寫出你所選方案中發生的化學反應方程式                        (寫出一個即可)。
六、實驗探究題(每空1分,共14分)
50、根據下列實驗裝置圖;回答問題。



寫出標號a儀器的名稱                  。
實驗室用氯酸鉀和二氧化錳混合加熱制取氧氣,發生裝置應選           (填字母,下同);寫出過氧化氫溶液和二氧化錳混合制取氧氣的化學方程式                      。
實驗室用石灰石和稀鹽酸制取二氧化碳氣體所選裝置為               ;若要檢驗該氣體,應在F中加入的試劑為                  。
51、A、B、C是初中化學常見的三種含鈣化合物,它們之間有如圖轉化關系(部分產物已略去)。                                                                                                                          
(1)寫出B物質的俗名             。
(2)向A的塊狀固體上滴加水,觀察到大量水蒸氣產生,
該現象說明                   。
(3)餅干中常添加C物質,其作用是                  。
寫出反應③的化學方程式               ,并得出該反應的基本反應類型         。
52、某實驗小組同學用氫氧化鋇溶液與稀鹽酸進行酸堿中和反應實驗。如圖,反應一段時間發現未滴加酸堿指示劑,此時停止加入稀鹽酸,立即向燒杯內滴加酚酞試液,振蕩后溶液呈無色。實驗結束后,他們對燒杯內的溶液的成分進行探究。(提示:BaCl2溶液呈中性)
【提出問題】該溶液中溶質是什么?
【猜想與假設】猜想一:BaCl2       猜想二::BaCl2    :Ba(OH)2    猜想三:            
【分析討論】該溶液中滴加酚酞試液不變色,說明溶液不顯堿性,猜想二不成立。
【進行試驗】
實驗步驟	實驗現象	實驗結論		取該溶液少量于試管中,加入Na2SO4溶液	產生白色沉淀	猜想三成立		另取該溶液少量于試管中,               	                     			【反思評價】分析反應后溶液中溶質的成分時,需要考慮的因素有                    。
七、計算題(共6分)
53、向60gNa2CO3溶液中逐滴加入一定溶質質量分數的CaCl2溶液,實驗過程中生成沉淀的質量與加入CaCl2溶液的質量關系如圖所示。
(1)恰好完全反應時,生成沉淀的質量為     g;
(2)計算恰好完全反應時,所得溶液中溶質的質量分數。             








中考理綜模擬試題答案
一、選擇題(每小題2分,共60分)
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	12	13	14	15		A	A	A	C	B	D	A	B	C	D	B	C	A	C	D		16	17	18	19	20	21	22	23	24	25	26	27	28	29	30		D	B	C	C	D	B	C	D	D	C	D	D	D	C	B		二、填空題(每空1分,共20分)
31.空氣、聲源;        32.直線傳播、0、不改變;     
33.負;                34. 1、0.5、80%、靜止;
35. 220、4、2.1×105、熱傳遞、比熱容;      
36. 1V---3V;          37. 0.2、2:3、3:2、3:2;
三、作圖、實驗探究題(共20分)
38.(每圖2分,共4分)       





39.(4分)
(1)、勻速直線;(2)(2分)、不對,沒有控制接觸面粗糙程度相同;(3)、甲和丙;
40.(4分)
(1)、晶體、固液共存;(2)、吸熱、0;
41.(8分)
(1)(2分)
(2)、滑到最大阻值處/最左端/C端;
(3)、電阻開路/電壓表串聯在電路中/電流表短路;
(4)、①拆接電路時,開關未斷開;②變大;
(5)、電壓一定時,通過導體的電流與電阻成反比;
(6)、③;
四、計算解答題(每小題7分,共14分)
42.解:(1)由稱重法可知:F浮=G-F示=5N-3N=2N                         (2分)
      (2)圓柱體剛好完全浸沒時,下表面水深等于圓柱體高度
           h=10cm=0.1m;                                              (1分)
           P=ρ水gh=1.0×103kg/m3×10N/kg×0.1m=1×103Pa                (1分)
      (3)圓柱體完全浸沒在水中,其體積等于排開水的體積
          
 V物=V排=       =                         = 2×10-4m3      (2分)
           
           ρ物=      =                      = 2.5×103kg/m3            (1分)

   答:(1)圓柱體所受浮力為2N;
      (2)圓柱體下表面所受到水的壓強為1×103Pa;
      (3)圓柱體的密度為2.5×103kg/m3。         
 
43.解:(1)I額=        =      =0.5A;                                (1分)

           RL=      =         =12Ω;                                 (1分)

      (2)小燈泡與一定值電阻R串聯,電源電壓為9V不變,此時小燈泡恰好正常發光
UR=U-U額=9V-6V=3V;                                     (1分)

           R=       =         =6Ω;                                  (1分)

                                                              
           
U'=U實=   U額=    ×6V=3V;                            (1分)           
           
            IR=            =0.5A;

      t=5min=300s;                                            (1分)
            Q=U'IRt=3V×0.5A×300s=450J;                            (1分)
    答:(1)小燈泡正常發光時的電阻為12Ω;
       (2)定值電阻R的阻值為6Ω;
       (3)通電5min,定值電阻R產生的熱量為450J。
五、填空題(每空1分,共16分)
44.4、1:4;       45.離子、分子;       46.CH4、Ca2+、                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
47.著火點、Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O、40、偏小;       
48.相等、乙、降溫結晶;
49.方案一或方案二或方案三、評價:簡單、易操作、使用試劑少;
   方案一:  、  
   方案二:FeSO4+Zn=Fe+ZnSO4
   方案三:Fe+CuSO4=FeSO4+Cu
六、實驗探究題(每空1分,共14分)
50.(1)分液漏斗;              (2)A;                       
(3)B、D;      Ca(OH)2溶液或澄清石灰水;
51.(1)熟石灰/消石灰;         (2)A與水反應放熱;          (3)補鈣;
   
(4)                                       (5)復分解反應;
52. BaCl2、HCl;        
滴加紫色石蕊試液(答案合理均可);
    溶液變紅色;       
生成物、反應是否完全;
七、計算題(6分)
53.(1)10g;                                                          (1分)
   (2)解:設所得溶液中溶質的質量為X,                               (1分)                    

                                                                       (1分)
                         117   100
                          X    10g


                         X = 11.7g                                     (1分)
            由質量守恒定律可得溶液的總質量為:                      
            m液=60g+67g-10g=117g                                     (1分)
           
            所以:                                                     (1分)
        
答:反應所得溶液的溶質質量分數為10%。














版權所有?正確教育 侵權必糾!

預覽已結束,查看更多內容需下載哦~

熱門推薦

ope电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>